欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    盘山县市场监管局举行综合行政执法队和市场监管事务服务中心揭牌仪式

    9月28日上午,盘山县市场监督管理局举行综合行政执法队和市场监管事务服务中心揭牌仪式。盘锦市市场监督管理局副处级领导祝成安、盘山县人民政府副县长孙丽颖、县市场监督管理局党组成员和服务中心班子成员、县市场监督管理局机关以及基层所干部参加了揭牌仪式。

    根据县委办、县政府办《关于深化市场监管综合行政执法改革实施方案》和《盘山县市场监督管理局职能配置和人员编制规定》、《盘山县市场监管事务服务中心职能配置、内设机构和人员编制规定》等文件精神,组建盘山县市场监督管理综合行政执法队和成立盘山县市场监管事务服务中心。

    盘山县市场监督管理综合行政执法队的成立,是深化市场监管综合执法改革的必然之举,执法队整合原工商、质监、食品、药品、物价、商标、专利、反垄断、盐业等领域执法职能,将构建起覆盖生产、流通、消费全过程、全领域、全方位的市场监管体系,标志着盘山县推进市场监管行政执法改革迈出了崭新、坚实的一步。盘山县市场监督管理综合行政执法队将紧紧抓住机构改革这一契机,肩负起维护市场公平竞争、规范市场经济秩序、保障市场安全的重要任务,坚决查处各类扰乱市场秩序的违法行为,努力打造一支政治素质好、业务能力强、服务水平高的专业化市场监督执法队伍。

    盘山县市场监管事务服务中心由个体私营经济服务部、计量测试服务部、消费者权益咨询服务部等3个部门组成,承担着为市场监管部门提供事务服务等职能。

     

     

     

    关闭 打印
    上一篇: 兴区市场监管局开展节前特种设备安全大检查
    下一篇: 盘山县市场监管局开展两节食品安全专项检查