欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    百日攻坚动态: 盘山县以创建国家食品安全示范城市为契机 构建更加完善的食品安全体系

    盘山县以创建国家食品安全示范城市为契机,严格按照食品质量安全的“四个最严”要求,重点对涉及食品安全源头治理、食品安全流通监管、打击食品安全犯罪等重点任务进行逐一分解落实,做到任务划分到岗、责任落实到人,确保各项工作任务有序高效推进,全面强化农产品检验检测工作,构建更加完善的食品安全体系。

    保障食品质量安全,做好生产源头的监管同样是重点。在县农产品检验检测中心的检验室,登记、取样、称重、萃取添加试剂酶、显色剂、送入检测仪等程序被严格落实。盘山县在13个镇街、20个设施农业示范点村、25个示范企业、2个委托检测批发市场建立起检验检测机构,每年可完成农产品定性检测2.95万个,可快速检测包括农药残留含量检测、硝酸盐和亚硝酸盐定量检测等200余个质量安全检测项目,将食品质量安全的监管范围从田间地头扩展到百姓餐桌,真正让百姓吃得放心、吃得健康。

     

    关闭 打印
    上一篇: 百日攻坚动态: 兴区市场监管局开展创建国家食品 安全示范城市实地检查指导...
    下一篇: 盘山县市场监管局强化食品生产企业安全监管 全面助力复工复产