欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >通知公告

    (2019年第11期)盘锦市市场监督管理局关于9批次不合格食品风险控制情况的公告

    在盘锦市市场监督管理局按照抽检监测(转移地方)2019年总局抽检计划组织的食品安全监督抽检中,涉及我市2家食品经营企业。在盘锦市市场监督管理局按照抽检监测(市级本级)2019年辽宁盘锦抽检计划组织的食品安全监督抽检中,涉及我市3家食品经营企业。在盘锦市市场监督管理局按照抽检监测(市级本级)2019年辽宁盘锦辽宁惠康流通环节抽检计划组织的食品安全监督抽检中,涉及我市1家食品经营企业。在盘锦市市场监督管理局按照市县级农产品专项抽检 2019年辽宁盘锦下半年农产品抽检计划组织的食品安全监督抽检中,涉及我市2家食品经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

        一、兴隆台区喜乐福蛋糕店经营的蜂蜜千层蛋糕

    (一)抽检基本情况

        近期,在盘锦市市场监督管理局按照抽检监测(市级本级)2019年辽宁盘锦抽检计划组织的食品安全监督抽检中,兴隆台区喜乐福蛋糕店经营的蜂蜜千层蛋糕,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目实测值0.912g/kg, 标准指标≤0.5 g/kg,不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

    (二)不合格食品风险控制情况

        盘锦市市场监督管理局对兴隆台区喜乐福蛋糕店的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停销售同种产品。企业已按要求暂停销售同种产品,对不合格产品实施召回。

        二、辽宁万维超市连锁有限公司经营的银耳

    (一)抽检基本情况

        近期,在盘锦市市场监督管理局按照抽检监测(市级本级)2019年辽宁盘锦辽宁惠康流通环节抽检计划组织的食品安全监督抽检中,辽宁万维超市连锁有限公司经营的银耳,二氧化硫残留量项目实测值0.22g/kg,标准指标≤0.05 g/kg,不符合GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

    (二)不合格食品风险控制情况

        盘锦市市场监督管理局对辽宁万维超市连锁有限公司的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停经营同种产品。企业已按要求暂停经营同种产品,对不合格产品实施召回。

        三、盘锦市兴隆台区欢喜好运来蛋糕店经营的脆皮无水蛋糕

    (一)抽检基本情况

        近期,在盘锦市市场监督管理局按照抽检监测(市级本级)2019年辽宁盘锦抽检计划组织的食品安全监督抽检中,盘锦市兴隆台区欢喜好运来蛋糕店经营的脆皮无水蛋糕,过氧化值(以脂肪计)项目实测值0.40g/100g, 标准指标≤0.25 g/100g,不符合GB7099-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》要求,检验结论为不合格。

    (二)不合格食品风险控制情况

        盘锦市市场监督管理局对盘锦市兴隆台区欢喜好运来蛋糕店的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停销售同种产品。企业已按要求暂停销售同种产品,对不合格产品实施召回。

        四、兴隆台区富百汇生鲜生活超市经营的曹伯伯每日蛋糕

    (一)抽检基本情况

        近期,在盘锦市市场监督管理局按照抽检监测(转移地方)2019年总局抽检计划组织的食品安全监督抽检中,兴隆台区富百汇生鲜生活超市经营的曹伯伯每日蛋糕,菌落总数项目不符合GB 7099-2015《食品安全国家标准 糕点、面包》要求,检验结论为不合格。

    (二)不合格食品风险控制情况

        盘锦市市场监督管理局对兴隆台区富百汇生鲜生活超市的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停经营同种产品。企业已按要求暂停经营同种产品,对不合格产品实施召回。

        五、盘锦市兴隆台区果真新鲜水果超市经营的芹菜、韭菜

    (一)抽检基本情况

        近期,在盘锦市市场监督管理局按照市县级农产品专项抽检 2019年辽宁盘锦下半年农产品抽检计划组织的食品安全监督抽检中,盘锦市兴隆台区果真新鲜水果超市经营的芹菜,毒死蜱项目实测值0.075mg/kg,标准指标≤0.05 mg/kg,经营的韭菜毒死蜱项目实测值0.19 mg/kg,标准指标≤0.1 mg/kg,不符合GB 2763-2016《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

    (二)不合格食品风险控制情况

        盘锦市市场监督管理局对盘锦市兴隆台区果真新鲜水果超市的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停经营同种产品。企业已按要求暂停经营同种产品,对不合格产品实施召回。

        六、盘锦全都有百货生鲜超市有限公司经营的芹菜

    (一)抽检基本情况

        近期,在盘锦市市场监督管理局按照市县级农产品专项抽检 2019年辽宁盘锦下半年农产品抽检计划组织的食品安全监督抽检中,盘锦全都有百货生鲜超市有限公司经营的芹菜,毒死蜱项目实测值0.077mg/kg,标准指标≤0.05 mg/kg,不符合GB 2763-2016《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》要求,检验结论为不合格。

    (二)不合格食品风险控制情况

        盘锦市市场监督管理局对盘锦全都有百货生鲜超市有限公司的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停经营同种产品。企业已按要求暂停经营同种产品,对不合格产品实施召回。

        七、盘锦兴隆台区庆鑫早餐店经营的油条

    (一)抽检基本情况

        近期,在盘锦市市场监督管理局按照抽检监测(转移地方)2019年总局抽检计划组织的食品安全监督抽检中,盘锦兴隆台区庆鑫早餐店经营的油条,铝的残留量(干样品,以A1计)项目实测值381mg/kg, 标准指标≤100mg/kg,不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

    (二)不合格食品风险控制情况

        盘锦市市场监督管理局对盘锦兴隆台区庆鑫早餐店的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停经营同种产品。企业已按要求暂停经营同种产品。

     八、盘锦市兴隆台区黄师傅铁签烧烤店采购和使用的蒜蓉辣酱

    (一)抽检基本情况

        近期,在盘锦市市场监督管理局按照抽检监测(市级本级)2019年辽宁盘锦抽检计划组织的食品安全监督抽检中,盘锦市兴隆台区黄师傅铁签烧烤店采购和使用的蒜蓉辣酱,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目实测值1.64g/kg,标准指标≤1.0g/kg,不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

    (二)不合格食品风险控制情况

          盘锦市市场监督管理局对盘锦市兴隆台区黄师傅铁签烧烤店的经营场所实施了现场检查,依法责令企业暂停采购和使用同种产品。企业已按要求暂停采购和使用同种产品。

        广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

     

     

     

     

     

     

                  

                  盘锦市市场监督管理局

                         2019年10月18日

    关闭 打印
    上一篇: 盘锦市市场监督管理局拟申请单一来源采购“2019年度流通领域车用压缩天然气等商品抽检检测服务采...
    下一篇: 药品经营企业GSP认证信息公开表(10月24日)