欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >媒体报道

    中国食品报网:辽宁省部署开展团餐食品安全专项检查

    本报讯  针对节假日期间聚餐聚会、婚宴等活动明显增多的情况,为全面落实餐饮服务单位常态化疫情防控措施,有效防范食品安全风险,近日,辽宁省市场监管局下发通知,部署开展团体聚餐食品安全专项检查。

    通知要求,本次专项检查要聚焦承办大型聚餐聚会、婚宴等活动的餐饮服务单位,重点检查食品安全管理制度是否完备、从业人员健康管理特别是晨检制度是否落实到位、加工经营场所环境是否整洁、通风排烟、消毒等设施设备是否齐全且运转正常、是否严格落实进货查验及索证索票制度及进口冷链食品管控措施、加工过程是否严格执行《餐饮服务食品安全操作规范》、食品留样是否符合要求、是否积极开展制止餐饮浪费活动等七个方面。

    通知强调,各地要迅速行动,强化组织领导,将专项检查行动与日常监管工作有机结合。检查过程中,要注重现场指导,引导餐饮服务提供者树立食品安全第一责任人意识,主动开展自查自纠,消除食品安全隐患。对检查中发现的问题,要立行立改,确保整改到位。对严重违法违规行为,要依法查处。 (信息来源:中国食品报网)

    关闭 打印
    上一篇: 市场监管总局出台《关于市场监管基层执法装备配备的指导意见》
    下一篇: 正规渠道买粽子!我市专项检查粽子市场