欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >动态要闻 >县区动态

    兴隆台区: 畅通投诉举报渠道 推进消费维权建设

    为切实保障辖区内人民群众的市场消费能权益能得到有效保护,2020年,兴隆台区市场监管局扎实开展消费维权工作。树立全心全意为人民服务的思想,积极维护消费者合法权益。全年共受理全国12315网络投诉平台、辽宁省消费维权网、8890诉求平台等投诉、举报、咨询、来访、来电、各类诉求案件共2708件,全部办结。为消费者挽回经济损失239万元,被市8890平台评价五星案件2659件。在盘锦市8890(民心网)124家基层单位的 “双十佳五较差”评比考核中,荣获“盘锦市十佳基层办案单位”称号。

    积极围绕“凝聚你我力量”年主题推动实现消费者权益保护共建共治共享。大力宣传《消费者权益保护法》《辽宁省消费者权益保护条例》,走进盘锦红星美凯龙全球家居生活广场,通过网络普法直播开展维权宣传活动,现场接待消费者咨询、投诉。发挥消协社会组织平台作用,积极开展消费教育,引导诚信经营和科学消费,努力营造安全放心的消费环境,提振消费信心。汇聚各方面消费维权力量,促进建立政府部门、社会组织、广大消费者、企业主体共同参与的消费维权共建共治共享新格局,努力开创消费维权新局面。

    树立为人民服务的工作宗旨,畅通“全国12315”投诉举报网络。对消费者的投诉和违法案件举报及时受理,做到了有诉必接、有报必查、查必有果。区市场局加强“12315”工作人员政治、业务学习,不断提高自身的政治理论水平和业务素质,力争做到解答消费者咨询准确无误、受理申诉举报及时、迅速,适用法律法规准确。充分发挥监督网络作用,建立健全覆盖各基层消费安全维权网络,加大消费维权工作力度,做好8890平台等各类诉求渠道受理工作及时批转、转办、反节。

    关闭 打印
    上一篇: 双台子区: 打好消费维权组合拳 营造放心满意消费环境
    下一篇: 区市场局加强疫情防控常态化监管保障食品安全