欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >政务公开 >县区动态

    百日攻坚动态: 兴隆台区市场监管局强化监管 护高考食品安全

    高考前夕,兴隆台区市场监管局组织执法人员开展高考食品安全专项检查,对全区考点学校食堂及考点周边食品经营单位进行全面监督检查,全力保障广大高考师生食品安全。

    全面开展食品安全隐患排查。提前部署,重点对考点学校食堂的食品经营单位许可资质、环境卫生、人员健康管理、食品采购索票索证、食品添加剂“五专”管理、餐饮具清洗消毒、食品留样等进行全覆盖检查,认真排查消除各类食品安全隐患。

    召开考点学校食品安全培训会。明确食品安全第一责任人职责,提升食品安全主体责任意识,要求学校提醒考生合理膳食及购买食品、餐饮消费注意事项,增强考生食品安全意识和自我保护能力,积极为考生提供一个安全、健康的就餐环境。

    关闭 打印
    上一篇: 双台子区市场监管局紧急开展 厄瓜多尔冻白虾排查工作
    下一篇: 盘山县市场监管局积极推进个体工商户升级转企工作