欢迎访问盘锦市市场监督管理局网站
  • 简体版
  • |
  • 繁体版
  • 当前位置: 首页 >政务公开 >政务公开重点工作 >食品药品监管

    市市场监管局开展节前市场价格检查

    6月23日,为确保端午节期间市场价格稳定,避免出现价格矛盾纠纷,市市场监管局联合各县区市场监管局组织力量对辖区内的大型超市、集贸市场等购物场所进行节前市场价格专项检查。

    市场监管人员以大型超市和集贸市场为重点场所,以粽子、糯米、盐蛋、猪肉类等节令食品为重点商品开展价格专项检查。监管人员对个别标价不规范的行为,现场予以责令整改,并逐一提醒告诫经营者要诚信经营,强化价格自律,自觉维护节日市场价格秩序。

    端午节期间,市市场监管局将认真受理各类价格投诉、举报,对举报案件及时进行调查处理,对借节日之际进行乱涨价、不明码标价等违法行为予以严厉打击,切实维护消费者的合法权益。

    关闭 打印
    上一篇: 盘锦市积极推进食品安全建设年工作
    下一篇: 去市场买菜,如何确保食品安全?世卫组织这样说